25.10.2020

Выбор редакции: ТОП-5 материалов нового номера «Энергетика и промышленность России» №15-16 (395-396) август 2020 года

Вышел в свет №15-16 (395-396) август 2020 года газеты «Энергетика и промышленность России». Редакция ЭПР отобрала лучшие материалы нового номера.

Тема номера

Большие мощности российских технологий

Основными тенденциями в создании и производстве генерирующего оборудования остаются повышение их единичной мощности, экономичности энергоустановок, снижение воздействия на окружающую среду. В последние 50 лет во всем мире наблюдается постоянное наращивание выработки электрической энергии, а превалирующим типом электростанций являются тепловые, использующие уголь и газ в качестве основного топлива.

Тема номера

Есть над чем  работать

Машина времени пока не изобретена и даже не стоит в повестке промышленного производства, но эксперты продолжают формировать прогнозы на основе анализа текущей ситуации. Так что вполне вероятно, что в будущем производства станут максимально безлюдными, кастомизированными (продукция будет производиться не серийно а индивидуализированно), и непрерывно меняющимися, то есть гибкими.

Энергоэффективность

В едином порыве

Директор «Национального центра энергоэффективности» Министерства экономического развития РФ Екатерина КВАША (на фото) рассказала подробности «ЭПР».

Энергетика: тенденции и перспективы

Новый закон внедряется «ступенчато»

С 1 июля 2020 года за установку и поверку счетчиков электроэнергии отвечают не потребители, а поставщики ресурса, в соответствии с принятым законом.

Образование, кадры

Наука и жизнь: как найти свой путь в энергетике

О людях в науке существует множество стереотипов. Многие из них связаны с наследием прошлого и сейчас не имеют отношения к реальности. Как молодому ученому не споткнуться об устоявшиеся клише, найти свой уникальный путь в энергетике, мы побеседовали с научными сотрудниками Уральского энергетического института УрФУ Александрой Хальясмаа и Станиславом Ерошенко.

#энергетика

#новости_энергетики