22.10.2020

Выбор редакции: ТОП-5 материалов нового номера «Энергетика и промышленность России» №17 (397) сентябрь 2020 года

Вышел в свет №17 (397) сентябрь 2020 года газеты «Энергетика и промышленность России». Редакция ЭПР отобрала лучшие материалы нового номера.

Энергетика: тенденции и перспективы

Неутешительные итоги

В результате изменений порядка расчетов за общедомовые нужды за 3,5 года компании ЖКХ и энергетики потеряли более 193 млрд рублей.

Энергетика: тенденции и перспективы

Вызов для российских экспортеров

После введения Евросоюзом углеродного налога ежегодные потери российских производителей, экспортирующих свою продукцию в страны ЕС, могут составить от 3 до 4,8 млрд долларов. В первую очередь это коснется металлургии, химической промышленности, а также нефтегазовой отрасли.

Энергетика: тенденции и перспективы

ТЭК и ОПК нацелены на взаимовыгодное сотрудничество

В настоящее время топливно-энергетический комплекс выступает одним из крупнейших заказчиков для российской промышленности. Только за последние пару лет компаниями ТЭКа и смежных отраслей реализовано более сотни проектов по производству промышленной продукции и оборудования, востребованного отраслями ТЭКа.

Новая возобновляемая энергетика

Фундаментальный Разворот

Зеленая энергетика до сих пор остается в России темой острых дискуссий. Неудивительно, что у этого направления есть как сторонники, так и противники, и споры между ними, вероятно, будут продолжаться бесконечно.

Финансы

Спрос на зеленые облигации превышает предложение

Минэкономразвития подготовлен проект распоряжения Правительства, закладывающего основы системы «зеленого» финансирования в РФ. Оно будет привлекаться в проекты, направленные на улучшение экологической ситуации или на минимизацию наносимого природе вреда.

#энергетика

#новости_энергетики