26.10.2020

Выбор редакции: ТОП-5 материалов нового номера «Энергетика и промышленность России» №19 (399) октябрь 2020 года

Вышел в свет №19 (399) октябрь 2020 года газеты «Энергетика и промышленность России». Редакция ЭПР отобрала лучшие материалы нового номера.

Тема номера

Инновации обратятся к небу

Понятие «креатив» приобрело экономическое значение в полном смысле слова. Опытные и не очень инженеры делятся собственными технологиями, которые, возможно, в ближайшей перспективе станут лидирующими в энергетической отрасли.

Тема номера

Знакомьтесь, АЭК!

Вступило в силу постановление Правительства РФ № 320, которое определяет условия работы и развития энергокомплексов с использованием инновационных технологий.

Энергетика: тенденции и перспективы

Пришло время снять запрет

Водные ресурсы имеют огромное значение в развитии и сохранении экологического баланса планеты, и не случайно ООН провозгласила период 2018–2028 годов Международным десятилетием действий «Вода для устойчивого развития». Но решение поставленных задач требует эффективных и рациональных методов хозяйствования и эксплуатации, что вызывает необходимость срочно решить ряд вопросов в отраслях, напрямую связанных с водопользованием. 

Охрана труда

Защитные функции

Бизнес-конференция «СИЗ — глобальная проверка рынка 2020. Было — стало» собрала пятитысячную аудиторию специалистов. Конференция прошла на площадке Ассоциации «СИЗ» в рамках деловой программы выставки БИОТ-2020. В мероприятии приняли участие 30 российских и зарубежных спикеров — руководителей предприятий отрасли СИЗ, экспертов рынка и представителей профессиональных сообществ. Они обсудили влияние пандемии COVID-19 на российский и мировой рынки СИЗ.

Производство для энергетики

Борьба за льготные мегаватты

В сентябре Минкомсвязи РФ опубликовало проект постановления о предоставлении льготного доступа на оптовый рынок электроэнергии и мощности операторам ЦОДов. Несмотря на аргументы профильного ведомства и операторов data-центров, энергетики выступают против такого решения, считая, что оно приведет к дополнительной нагрузке на энергетику и другие отрасли экономики.
#энергетика

#новости_энергетики