22.01.2021

Выбор редакции: ТОП-5 материалов нового номера «Энергетика и промышленность России» №24 (404) декабрь 2020 года

Вышел в свет №24 (404) декабрь 2020 года газеты «Энергетика и промышленность России». Редакция ЭПР отобрала лучшие материалы нового номера.

Тема номера

ТОП-10 событий 2020 года

До завершения 2020 года остается совсем немного времени. Сложный, непредсказуемый, но вместе с тем наполненный множеством событий, вскоре он уйдет в историю. Елена Восканян собрала самые яркие события минувших 12 месяцев, о которых «Энергетика и промышленность России» писала в год своего 20-летия.

Энергоэффективность

Драйвер энергосбережения

Отечественная экономика обладает существенным потенциалом энергосбережения, реализация которого позволяет не только «озеленить» баланс потребляемой энергии и сократить выбросы в атмосферу, но и обеспечивает значительный экономический эффект и повышение качества жизни людей. Это только подчеркивает значимость работы в направлении повышения энергоэффективности и энергосбережения.

Финансы

Рыночное напряжение. Ждать ли инвестиций в отрасль в 2021 году?

Наибольшую устойчивость к испытанию «коронакризисом» проявил бизнес сетевиков.

Нефть, газ, уголь

«Черное золото» сильнее «черных лебедей»

Уходящий 2020 год был очень непростым. Пандемия коронавируса, охватившая мир, изменила жизнь во всех смыслах и вызвала глубокий кризис в экономике. Нефтегазовая отрасль не стала исключением.

Энергетика: социальное партнерство

Нефтегазстройпрофсоюз России вступает в новое пятилетие

Крупнейший отраслевой Профсоюз нашей страны — Нефтегазстройпрофсоюз России — в этом году отмечает свое 30-летие. За эти годы его авторитет возрос в разы, за счет чего количество его членов фактически не уменьшилось, несмотря ни на какие изменения в социально-экономической сфере России.

#энергетика
#новости_энергетики