29.10.2020

В «РусГидро» сменили кандидатов в совет директоров

Правительство РФ внесло изменения в перечень кандидатов в совет директоров госкомпании «РусГидро» (61,3% акций владеет Росимущество). На финальном этапе согласования списка претендентов из него был исключен бывший первый заместитель главы компании Джордж Рижинашвили. Остальной список кандидатов остался в прежнем виде, пишет «Ъ».

В совете директоров его может заменить глава агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций Леонид Петухов. При этом в результате долгого согласования кандидатур (Правительство еще 7 апреля 2020 года опубликовало распоряжение с кандидатами в совет) дата проведения годового собрания акционеров госкомпании пока так и не назначена.

Исключение Джорджа Рижинашвили из списка кандидатов, как говорят собеседники «Ъ», инициировал куратор Дальнего Востока в правительстве, вице-премьер Юрий Трутнев, обладающий соответствующими полномочиями. Он же внес в список кандидатов и Леонида Петухова. Всего в совет директоров холдинга акционеры выдвинули 12 кандидатов, но в действующий состав входят 13 человек.

До ухода из «РусГидро» в конце 2019 года Джордж Рижинашвили 10 лет управлял в госкомпании блоками стратегии, отношений с инвесторами, а также отвечал за сделки.