24.10.2020

В сфере ВИЭ произошел фундаментальный разворот

В сфере возобновляемой энергетики произошел фундаментальный разворот. Еще два года назад даже серьезные эксперты высказывались скептически или просто считали создание в России возобновляемой генерации невероятной экзотикой. Об это заявил председатель правления УК «РОСНАНО» Анатолий Чубайс 1 сентября 2020 года в ходе онлайн пресс-конференции.

Он напомнил, что зеленая энергетика до сих пор остается в России темой острых дискуссий. Неудивительно, что у этого направления есть как сторонники, так и противники, и споры между ними, вероятно, будут продолжаться бесконечно.

«Тем не менее, на сегодня суть произошедшего изменения в том, что возобновляемая энергетика в России возникла. Это уже очевидный неоспоримый факт, который не станет опровергать ни один серьезный эксперт. По состоянию на сентябрь 2019 года в Российской Федерации введено более 1700 МВт мощностей возобновляемой энергетики. Плановая цифра на 2024 год – 5400 МВт», — сказал Анатолий Чубайс.

Глава «РОСНАНО» убежден, что с учетом того, что происходит в индустрии ВИЭ в данный момент, плановая отметка не просто будет достигнута, а очевидно, будет перевыполнена.

«Все тренды показывают, что фактическое значение к 2024 году будет превышать изначальный план», — заключил Анатолий Чубайс.

#энергетика

#новости_энергетики