24.10.2020

В Удмуртии ликвидируют последствия грозы

Компания «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» ликвидирует последствия грозы, бушевавшей на территории Удмуртской Республики ночью с 16 на 17 июля 2020 года.

Гроза и сопровождавшие ее порывы ветра до 20 м/с нанесли серьезный урон  населенным пунктам Удмуртской Республики и вызвали технологические нарушения в системе электроснабжения в ряда районов из-за падения деревьев и попадания веток на провода.

Наиболее пострадали Завьяловский, Воткинский, Кезский, Малопургинский, Можгинский, Якшур-Бодьинский районы, а также стихия затронула ряд районов Ижевска.

Энергетики были заранее переведены в режим повышенной готовности и сразу же приступили к устранению отключений. Функционирование основной сети было оперативно восстановлено к утру 17 июля. В настоящее время продолжаются восстановительные работы по отдельным заявкам потребителей на сети 0,4 кВ. В ликвидации последствий стихии задействовано 57 бригад в составе 118 человек и 58 единиц спецтехники. Для скорейшего запитывания социально значимых объектов применялось пять резервных источников электроэнергии (РИСЭ).

Аварийно-восстановительные работы будут продолжаться до полного восстановления нормального функционирования сети и подключения всех потребителей.