24.10.2020

Главная задача Brent – отвоевать психологически важный уровень $40 за баррель

В минувший четверг нефть предприняла неудачную попытку роста и снова просела в цене, отскочив от уровня $41 за баррель. В пятницу 11 сентября 2020 года по состоянию на 11:13 МСК Brent торгуется на уровне $40,02 (+0,17).

Арсений Дадашев, директор «Академии управления финансами и инвестициями», отмечает, что вчерашний отчет Минэнерго США принес неоднозначные впечатления на рынок – запасы нефти увеличились на 2 млн. баррелей при прогнозе сокращения объемов на аналогичную величину, а запасы бензина упали почти на 3 млн. баррелей, что лишь слегка слабее прогнозов.

«Для Brent на данном этапе благоприятен тот факт, что спрос на доллар угасает. В большинстве пар американская валюта теперь находится под давлением, что теоретически позитивно для нефтяных цен, которые сегодня предпринимают попытки тестирования уровня $40 за баррель», — говорит эксперт.

При этом, продолжает он, рынок нефти остается сильно подверженным рискам со стороны фондовых площадок. Если американские акции будут и далее дешеветь, утратив «бычий» импульс, Brent будет уверенно идти в южном направлении независимо от динамики доллара, поскольку на данном этапе рынок «черного золота» проявляет особую чувствительность к фондовым площадкам.

«В краткосрочной перспективе главная задача Brent – отвоевать психологически важный уровень $40 за баррель, в районе которого сейчас проходит важная 100-дневная скользящая средняя. Дневное закрытие фьючерсов в зависимости от статуса этого уровня определит дальнейший вектор Brent как минимум с технической точки зрения», — полагает Арсений Дадашев.

#энергетика

#новости_энергетики