20.01.2021

Задолженность населения Курска перед «Квадрой» превысила 636 млн рублей

По состоянию на 25 декабря 2020 г. дебиторская задолженность населения перед Курским филиалом ПАО «Квадра» за отопление и горячую воду составила более 636 мл рублей.

Проблема дебиторской задолженности затрагивает интересы не только ресурсоснабжающих организаций, но и потребителей. Рост задолженности затрудняет формирование источников финансирования ремонтных программ, что может негативно отразиться на надежности и качестве теплоснабжения.

Энергетики рекомендуют клиентам, имеющим задолженность за горячую воду и отопление, в ближайшие время оплатить счета. В компании напоминают, что с 1 января 2021 г завершается период действия моратория на применение штрафных санкций к должникам, введенного Правительством РФ*, т.е. энергетики смогут начислять пени в полом объеме.

«Мораторий не освобождал от необходимости оплачивать коммунальные услуги. Поэтому мы рекомендуем всем клиентам, имеющим задолженность, погасить ее до конца года – ведь уже в следующем году к сумме долга добавятся пени», — пояснил заместитель управляющего директора филиала по реализации тепловой энергии Павел Плетнев.

Узнать размер задолженности можно, обратившись к специалистам компании в личном кабинете на сайте lkk.quadra.ru, в мобильном приложении «Квадра – Личный кабинет», по телефону 39-55-55,а также по электронной почте call-center@kursk.quadra.ru.

Оплатить задолженность без комиссии можно через личный кабинет и его мобильную версию, в отделениях и онлайн-сервисах Почты России, Сбербанка, Россельхозбанка, Экспобанка и АтомЭнергоСбыта.