04.12.2020

Заместитель Министра энергетики РФ Андрей Черезов освобожден от занимаемой должности

Распоряжением Правительства РФ от 11 ноября 2020 года №2937-р заместитель Министра энергетики РФ Андрей Черезов освобожден от занимаемой должности в связи с ее сокращением, сообщает пресс-служба Минэнерго РФ.

С 8 июля 2013 года Андрей Черезов курировал в Минэнерго РФ подготовку субъектов электроэнергетики, осуществлял координацию и контроль деятельности следующих структурных подразделений ведомства: Департамента оперативного контроля и управления в электроэнергетике и Департамента государственной службы и мобилизационной подготовки в части отдела мобилизационной подготовки и гражданской обороны.

Андрей Черезов в 1993 году окончил Алтайский государственный технический университет имени Ивана Ползунова по специальности «Электроснабжение» и в 2006 году окончил тот же университет по специальности «Экономика и управление на предприятии».

Трудовую деятельность он начал в 1984 году с должности слесаря ремонтника на Заводе транспортного машиностроения имени Ленина № 1 в городе Барнаул. С 1985 по 1988 год работал в Министерстве обороны Российской Федерации. С 1993 по 1998 год являлся инженером в Западно-Сибирском предприятии по эксплуатации межсистемных электропередач в Барнауле.

С 1998 по 2002 год Андрей Черезов занимал должность инженера 1 категории, затем — ведущего инженера в Западно-Сибирском предприятии межсистемных электрических сетей РАО «ЕЭС России» МЭС Сибири в городе Красноярск. В период с 2002 по 2007 год сделал карьеру от ведущего инженера до директора Филиала ОАО «ФСК ЕЭС» — Западно-Сибирское предприятие магистральных электрических сетей Магистральные электрические сети Сибири в Красноярске.

С мая 2007 года занимал пост первого заместителя генерального директора — главного инженера филиала ОАО «ФСК ЕЭС» — Магистральные электросети Сибири. В 2009 году назначен заместителем главным инженером ОАО «ФСК ЕЭС», затем заместителем Председателя Правления — главного инженера в Публичном акционерном обществе «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы».

С августа 2011 года получил членство в Правлении ОАО «ФСК ЕЭС». С июля 2012 года вступил в должность главного инженера Федеральной Сетевой Компании.

#энергетика

#новости_энергетики