27.10.2020

Игроки нефтяного рынка осторожничают, ожидая результатов министерской встречи ОПЕК+

На торгах в минувший вторник нефть подешевела. 19 августа 2020 года по состоянию на 17:06 МСК Brent торгуется на уровне $44,93 (-0,14) за баррель.

Как отмечает Арсений Дадашев, директор «Академии управления финансами и инвестициями», вчерашние данные API отразили сокращение запасов сырой нефти в США на 4,3 млн. баррелей против прогноза падения на 2,7 млн. барр. Однако с выходом отчета внутридневные потери только усугубились, поскольку запасы бензина неожиданно подскочили сразу на 5 млн. баррелей, тогда как аналитики ожидали сокращения показателя на 1,1 млн. барр. Рост объемов бензина в хранилищах указывает на ослабление спроса, заставляя участников рынка сомневаться в восстановлении потребления после пандемии, которая еще не закончилась.

«Трейдеры осторожничают в преддверии министерской встречи ОПЕК+ (проходит в данный момент, — примечание ЭПР), хотя никаких изменений в параметрах сделки не ожидается. При этом в рамках предстоящего совещания представители экспортеров обсудят выполнение условий соглашения, что также немаловажно для рынка и может оказать как минимум краткосрочное влияние на динамику цен», — отмечает эксперт.

По его мнению, сдерживать потенциал роста котировок «черного золота» продолжает неопределенность со стимулами в США, в торговых отношениях между Вашингтоном и Пекином, а также в контексте улучшения показателей спроса через призму перспектив экономического восстановления.

«С технической точки зрения важно отметить тот факт, что Brent торгуется под 200-дневной скользящей средней, и чем дольше цена находится под этой линией, которая проходит в районе $46,30, тем выше риск активизации продавцов после текущей консолидации», — полагает Арсений Дадашев.

#энергетика

#новости_энергетики