01.12.2020

Коммунальщики в погонах пренебрегали энергоэффективностью

Государственный комитет по строительному, жилищному и дорожному надзору Республики Карелия выписал штраф Центральному жилищно-коммунальному управлению (ЦЖКУ) Минобороны РФ. Коммунальщики в погонах пренебрегали требованиями федерального Закона «Об энергосбережении», направленными на повышение энергоэффективности многоквартирных домов.

«Должностное лицо жилищно-коммунальной службы ЦЖКУ, отвечающее за содержание многоквартирных домов, обязано разрабатывать предложения о мероприятиях по энергосбережению и повышению энергетической эффективности и доводить информацию об этих мероприятиях до сведения жильцов», — сообщает ведомство.

Между тем, как показали материалы из прокуратуры Петрозаводского гарнизона, никаких мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности многоквартирных домов в 2017-2019 году не проводилось. Соответствующие планы не отвечают Перечню обязательных мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в отношении общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах. Более того, эти планы практически идентичны и содержат виды работ, не предусмотренные Перечнем.

Центральное жилищно-коммунальное управление Минобороны создано в апреле 2017 года. Его задача — содержание и эксплуатация объектов военной и социальной инфраструктуры и предоставление коммунальных услуг в интересах Вооруженных сил РФ. Предполагалось, что его создание позволит решить проблему коммунальных долгов Минобороны и сделать прозрачной коммунально-хозяйственную деятельность структур МО РФ.

#энергетика

#новости_энергетики