27.10.2020

Коронавирус продолжает омрачать перспективы роста потребления энергоносителей в мире

Нефть продолжила восстановление наряду с мировыми акциями и рисковыми активами в целом. В среду 7 октября 2020 года по состоянию на 11:05 МСК Brent торгуется на уровне $42,28 (+0,29) за баррель.

«Однако часть импульса была утрачена вследствие фиксации прибыли, которая, к слову, постигла и площадки Уолл-стрит после того, как президент США Дональд Трамп сообщил о прекращении переговоров с демократами по вопросу стимулов, которые, по его словам, будут приняты после его победы на ноябрьских выборах», — комментирует Арсений Дадашев, директор «Академии управления финансами и инвестициями».

По его словам, Brent также ощутила на себе некоторое давление со стороны отраслевого фактора – Американский институт нефти рапортовал о росте запасов сырой нефти в США без малого на 1 млн. баррелей на прошлой неделе. При этом запасы бензина и дистиллятов упали на 0,87 млн. барр и 1 млн. барр соответственно. Если официальный отчет Минэнерго США подтвердит увеличение запасов, это помешает дальнейшим попыткам роста фьючерсов.

«В более широком контексте препятствием для более устойчивого восстановления Brent остается плачевная ситуация с коронавирусом, которая продолжает омрачать перспективы роста потребления энергоносителей в мире. Пока же некоторую поддержку рынок получает со стороны очередного урагана в Мексиканском заливе и забастовке на месторождениях Норвегии, которая была продлена до 10 октября 2020 года», — отмечает эксперт.

#энергетика

#новости_энергетики