22.10.2020

К 2024 году нетарифная выручка «Россети» в Центре России и Приволжье должна достичь 11 млрд. рублей

Компании «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» планирует вести работу по снижению потерь электроэнергии в распределительной сети до нормативного уровня 7%, увеличению нетарифной выручки до 11 млрд. рублей к 2024 году, а также удвоению производительности труда, сообщил генеральный директор «Россети Центр» Игорь Маковский.

По его словам, инструментом достижения этих базовых ориентиров должна стать Программа цифровой трансформации, технологии которой позволяют изменить традиционный уклад решения повседневных задач, а также внедрение схем для диверсификации бизнеса.

Одной из важных инициатив по увеличению нетарифной выручки в ближайшее время станет создание в компаниях единого центра компетенций в области проектирования, светотехнического аудита и сопровождения энергосервисных контрактов.

По словам Игоря Маковского это позволит более активно развивать программы по продвижению дополнительных услуг и сервисов «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье».

«Задавая новые, высокие стандарты лояльности, мы сможем обеспечить эффективную обратную связь как от наших потребителей, так и руководства регионов. В дальнейшем это повлияет на увеличение нетарифной выручки и в целом финансово-экономических показателей компаний», — сказал Игорь Маковский.

В качестве ключевого инструмента для обеспечения роста производительности труда глава энергокомпаний обозначил необходимость дальнейшей оптимизации бизнес-процессов.

#энергетика

#новости_энергетики