28.10.2020

Население Подмосковья задолжало миллиарды за ЖКУ

В Московской области задолженность населения за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) выросла за время самоизоляции на 4,1 млрд. рублей. Прирост долгов предприятий ЖКХ за газ во втором квартале 2020 года в среднем по Подмосковью составил 1,4 млрд. рублей, сообщает Министерство энергетики Московской области.

Ограничения поставки ресурсов коснулись котельных в ГО Солнечногорск, Красногорск, Озеры, Воскресенск, Щелково, Дмитров.

В настоящее время, в регионе ведется активная работа с недобросовестными плательщиками по взысканию просроченной задолженности и укреплению платежной дисциплины за потребленные топливно-энергетические ресурсы, что позволит существенно снизить общую сумму долга.

Вместе с тем, Правительство Московской области и «Газпром межрегионгаз» утвердили график погашения просроченной дебиторской задолженности теплоснабжающих организаций (ТСО) за поставленный природный газ. В соответствии с документом к 1 января 2021 года просроченная задолженность за газ снизится на 0,5 млрд. рублей в сравнении с 1 января текущего года.

#энергетика

#новости_энергетики