21.01.2021

Настроения в сырьевом сегменте резко поменялись

В минувшую пятницу нефть отметила пятый день роста кряду, передвинув мартовские максимумы до области $52,50 за баррель. Однако с наступлением новой торговой недели настроения в сырьевом сегменте резко поменялись. 21 декабря 2020 года по состоянию на 11:35 МСК Brent торгуется на уровне $50,62 (-2,90%).

«Против дальнейшего роста нефтяных цен играет целый ряд факторов. Прежде всего, это сообщения о выявлении нового штамма коронавируса в Британии, который распространяется более высокими темпами и уже повлек ограничение транспортного сообщения с британской стороной другими европейскими странами. Это в свою очередь вернуло на рынок страхи по поводу темпов восстановления спроса», — комментирует Арсений Дадашев, директор «Академии управления финансами и инвестициями».

По его словам, еще один «медвежий» отчет представила компания Baker Hughes, которая сообщила, что на прошлой неделе число буровых в США увеличилось еще на 5 единиц, до 263 штук. Повышение буровой активности традиционно подпитывает ожидания роста добычи на сланцевых месторождениях США, что особенно болезненно воспринимается на фоне туманных перспектив восстановления спроса.

#энергетика

#новости_энергетики