20.10.2020

На Дальнем Востоке для частных потребителей сохранят стимулирующие тарифы на электроэнергию

31 августа 2020 года Премьер-министр РФ Михаил Мишустин на оперативном совещании с вице-премьерами рассказал о новых шагах, которые будут предприниматься для развития Дальнего Востока. Среди таких шагов – сохранение стимулирующих тарифов на электроэнергию для частных потребителей, малого бизнеса, территорий опережающего развития и свободного порта Владивосток.

Михаил Мишустин не только обозначил ряд новых задач по развитию дальневосточных территорий, стоящих перед кабинетом министров, но сразу назначил ответственных за их выполнение.

Он напомнил, что на минувшей неделе на совещании у Президента России кабмин представил предложения по развитию Дальнего Востока, которые нужны для повышения качества жизни людей, улучшения ситуации в региональной экономике и социальной сфере.

«Мы планируем сохранить в дальневосточных регионах стимулирующие тарифы на электроэнергию на ближайшие восемь лет. Это касается тех, кто подсоединен к сетям с низким уровнем напряжения, – небольших магазинов и офисов, частных потребителей. Малого и среднего бизнеса на сетях со средним напряжением, а также резидентов территорий опережающего развития, свободного порта Владивосток и изолированных энергосистем округа», — перечислил премьер-министр РФ, уточнив, что планируется поддержать и инвесторов, которые будут строить или модернизировать электростанции в неценовых зонах оптового рынка электроэнергии и мощности.

Кроме того, до 14 октября 2020 года Михаил Мишустин поручил ответственным министерствам представить в Правительство согласованный план-график газификации дальневосточных регионов.

#энергетика

#новости_энергетики