23.10.2020

На нефтяном рынке «бычий» уклон не внушает доверия

В минувшую пятницу нефть просела, коснувшись в моменте трехнедельных минимумов в районе $43,60 за баррель, и завершила неделю на отрицательной территории, хотя и финишировала над уровнем $44. В понедельник 24 августа 2020 года по состоянию на 11:18 МСК Brent торгуется на уровне $44,66 (+0,35).

«Помимо укрепления доллара, из негативных факторов для Brent можно отметить отчет стран ОПЕК+, который указал на сохраняющиеся существенные риски со стороны пандемии и на необходимость дополнительного сокращения добычи для компенсации перепроизводства в мае-июне», — комментирует Арсений Дадашев, директор «Академии управления финансами и инвестициями».

По его мнению, не лучшим образом на рынок повлияли и свежие данные Baker Hughes в пятницу, отразившие восстановление буровой активности в США от более чем 10-летних минимумов. На прошлой неделе число активных буровых нефтяных установок в США выросло сразу на 11 штук, до 183 единиц, что стало максимальным с начала 2020 года приростом.

«В понедельник Brent торгуется с символическим повышением, и «бычий» уклон не внушает доверия, несмотря на сообщения о сокращении добычи нефти в Мексиканском заливе почти на 60% из-за угрозы урагана. Судя по реакции рынка, трейдеры не ждут, что этот фактор окажет значимое влияние на показатели производства, которое способно оперативно вернуться к прежним уровням. Пока отметка $45 выступает в роли сопротивления, понижательные риски для Brent сохраняются», — полагает эксперт.

#энергетика

#новости_энергетики