23.10.2020

На рынке нефти превалируют осторожные настроения

В минувшую среду нефть снова умеренно подешевела. В моменте Brent превышала отметку $43 за баррель, но сразу откатилась, что только подтверждает неготовность покупателей возвращаться в игру. В четверг 24 сентября 2020 года по состоянию на 11:15 МСК Brent торгуется на уровне $41,45 за баррель.

«Главной причиной беспокойства на рынке остаются перспективы мирового спроса, которые снова ухудшились на признаках начала полноценной второй волны пандемии коронавируса. В этих условиях восстановление добычи в Ливии воспринимается участниками рынка особенно болезненно, ведь увеличение предложения – последнее, что нужно сейчас мировому рынку», — комментирует Арсений Дадашев, директор «Академии управления финансами и инвестициями».

Тем временем отчет Минэнерго CША показал, что на прошлой неделе запасы сырой нефти в стране сократились на 1,6 млн. баррелей, тогда как запасы бензина упали на 4 млн. барр, а запасы дистиллятов – на 3,3 млн. баррелей против прогноза роста на 1 млн. барр. При этом добыча нефти снизилась на 200 тыс. баррелей в сутки, до 10,7 млн. юарр.

«Впрочем, позитивная статистика не смогла вдохновить цены на устойчивый рост, поскольку на рынке превалируют осторожные настроения», — говорит эксперт.

По его мнению, сегодня Brent может продолжить падение на ухудшении отношения к риску и дальнейшем укреплении доллара. В центре внимания сейчас находится поддержка $41,50 за баррель, утрата которой усугубит краткосрочную техническую картину на рынке «черного золота».

#энергетика

#новости_энергетики