04.12.2020

На рынке нефти сохраняется угроза тестирования ключевой отметки $40 за баррель

В минувший вторник нефть в моменте поднималась в направлении уровня $42 за баррель, подорожала в пределах 0,4%, но на утренних торгах в среду 28 октября 2020 года демонстрирует нисходящий уклон, отражая общий негативный настрой на мировых площадках. По состоянию на 11:40 МСК Brent торгуется на уровне $40,07 (-1,86%).

«Неоднозначная динамика фьючерсов обусловлена наличием противоречивых драйверов на рынке. С одной стороны, первоначальный оптимизм игроков был связан с тропическим штормом «Зета», который вынудил американских производителей в Персидском заливе закрыть почти 50% общей добычи. Однако вскоре беспокойство по поводу перебоев поставок в регионе угасло, а на смену ему пришла негативная реакция трейдеров на отчет API», — комментирует Арсений Дадашев, директор «Академии управления финансами и инвестициями».

Релиз API отразил рост запасов сырой нефти в США на прошлой неделе на 4,6 млн. баррелей, тогда как запасы бензина увеличились на 2,2 млн. баррелей. Статистика омрачила ожидания игроков в преддверии официального отчета Минэнерго США, который выйдет сегодня во второй половине дня.

Арсений Дадашев считает, что в ближайшие дни «медвежий» потенциал Brent будет сохраняться, а перспективы роста останутся ограниченными, прежде всего в условиях общего уклонения от рисков на фоне новых рекордов по заболеваемости коронавирусом в мире. С технической точки зрения угроза тестирования ключевой поддержки $40 по-прежнему велика.