21.10.2020

На рынке нефти техническая картина улучшилась после возвращения Brent за пределы уровня $40 за баррель

Несмотря на то, что Международное энергетические агентство вслед за ОПЕК пересмотрело свою прогноз роста мирового спроса на понижение, нефть резко выросла на торгах в минувший вторник, подорожав более чем на 1,5% по итогам дня. В среду 16 сентября 2020 года по состоянию на 10:16 МСК Brent торгуется на уровне $41,26 (+0,52) за баррель.

«Всплеск покупок фьючерсов во многом обусловлен новостями из Мексиканского залива, где пришла угроза очередной стихии – уже седьмого в этом сезоне урагана. Шторм «Салли» усилился до урагана второй категории, что повлекло приостановку около четверти производства в регионе, и в случае дальнейшего наращивания силы стихии падение добычи может получить более широкие масштабы. Но важно помнить, что драйверы такого рода опасны энергичным откатом цен при первых признаках улучшения погодных условий. Так что в ближайшие дни трейдерам следует вести себя особенно осторожно», — комментирует Арсений Дадашев, директор «Академии управления финансами и инвестициями».

Тем временем накануне отчет Американского института нефти показал, что на прошлой неделе запасы сырой нефти в США неожиданно упали на 9,5 млн. баррелей, тогда как консенсус-прогноз предполагал прирост объемов на 1,2 млн. баррелей.

«Впрочем, этого достаточно, чтобы проигнорировать рост запасов бензина на 3,7 млн. баррелей в ожидании сегодняшнего отчета Минэнерго. Но если официальная статистика не дотянет до оценки API, Brent может ждать небольшое разочарование», — говорит эксперт.

По его мнению, техническая картина рынка улучшилась после возвращения котировок за пределы уровня $40 за баррель. Теперь Brent предстоит подтвердит статус этой важной отметки в качестве поддержки. 

#энергетика

#новости_энергетики