27.10.2020

На рынке нефти трейдеры показали негативную реакцию на сентябрьский доклад ОПЕК

В минувший понедельник Brent в моменте обновила минимумы середины июня, нарушив целостность важной поддержки $39,30 за баррель. Трейдеры показали негативную реакцию на сентябрьский доклад ОПЕК. Во вторник 15 сентября 2020 года по состоянию на 10:59 МСК Brent торгуется на уровне $39,54 (-0,15).

«Трейдеры показали негативную реакцию на сентябрьский доклад ОПЕК, что неудивительно, ведь картель пересмотрел на понижение свой предыдущий прогноз и теперь ожидает падения мирового спроса на 9,5 млн. баррелей в сутки по итогам 2020 года, что на 0,4 млн. баррелей выше прошлой оценки», — комментирует Арсений Дадашев, директор «Академии управления финансами и инвестициями».

В своем решении ОПЕК сослалась на более скромные темпы восстановления глобальной экономики, чем ожидалось. Более того, организация увеличила прогноз добычи в странах, не входящих в ОПЕК.

Эксперт считает, что Brent остается на низких уровнях и подвержена рискам дальнейшего падения. Трейдеры также могут проявить дополнительную нервозность в ожидании заседания мониторингового комитета ОПЕК+ на этой неделе.

«Участники рынка не ждут от картеля и его союзников решения о дополнительном ограничении добычи. Однако предстоящее событие все же может оказать влияние на динамику фьючерсов через риторику комитета, который может прибегнуть к вербальной интервенции, чтобы вернуть Brent выше $40», — полагает Арсений Дадашев.

#энергетика

#новости_энергетики