27.10.2020

На строительство ЛЭП «Певек – Билибино» на Чукотке из федерального бюджета выделят 2,6 млрд. рублей

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин распорядился обеспечить выделение в 2022 году из федерального бюджета 2,6 млрд. рублей для финансирования строительства ЛЭП «Певек – Билибино» на Чукотке. Это следует из перечня поручений главы кабмина по итогам рабочей поездки на Дальний Восток.

«Минфину, Минэнерго и Минвостокразвития РФ обеспечить выделение средств из федерального бюджета в 2022 году на завершение реализации объекта капитального строительства «Строительство двух одноцепных ВЛ 110 кВ Певек – Билибино» (этап строительства № 1), имея в виду субсидирование части понесенных «РусГидро» затрат в размере до 2,6 млрд. рублей», — говорится в документе.

О результатах исполнения поручения ведомства должны доложить в Правительство в срок до 1 октября 2020 года.

При этом Минэнерго РФ поручено совместно с «РусГидро» обеспечить завершение первого этапа строительства ЛЭП в срок до августа 2023 года.

Проект первого этапа строительства двух высоковольтных одноцепных линий «Певек – Билибино» напряжением 110 кВ на Чукотке реализуется в связи с предстоящей реконструкцией энергосистемы Чаун-Билибинского узла по причине вывода из работы энергоблоков выработавшей свой ресурс Билибинской АЭС.

#энергетика

#новости_энергетики