24.10.2020

Николая Шульгинова оставят во главе «РусГидро»

Правительство РФ решило продлить контракт генерального директора Группы «РусГидро» Николая Шульгинова. Он останется на этом посту еще на два года, следует из директивы правительства, подписанной первым вице-премьером Андреем Белоусовым. Как пишет «Ъ», документ опубликован в Telegram-канале «Газ-батюшка», а в аппарате первого вице-премьера Андрея Белоусова подтвердили его подлинность.

Эта директива к следующему совету директоров компании, который предположительно состоится 30 сентября 2020 года.

«По договоренности продолжительность контракта определена сроком, необходимым Николаю Шульгинову для принятия новой стратегии развития «РусГидро» с горизонтом до 2035 года, запуском реализации проектов модернизации четырех ТЭЦ и строительства новых электростанций для крупных инвестиционных проектов на Дальнем Востоке, и завершения формирования программы развития и модернизации электросетевого комплекса ДФО», — сообщила директор департамента корпоративных коммуникаций «РусГидро» Марита Нагога.

69-летний Николай Шульгинов возглавляет государственное «РусГидро» с 2015 года. Его контракт завершается в сентябре 2020 года. Изначально предполагалось, что договор будет прекращен по обоюдному решению правительства и самого топ-менеджера, на место гендиректора компании рассматривались новые кандидатуры.

Однако в результате было принято решение продлить полномочия Николая Шульгинова на более короткий срок, рассматривалась возможность продления на один или два года.