29.10.2020

НК «Роснефть» и ВР Россия ведут подготовку кадров по магистерской программе Petroleum Engineering

НК «Роснефть» и ВР Россия в партнерстве с Казанским (Приволжским) федеральным университетом и Имперским колледжем Лондона ведут подготовку высококвалифицированных кадров по магистерской программе Petroleum Engineering.

Программа рассчитана на два года и направлена на подготовку специалистов в области комплексного управления разработкой месторождений. Обучение ведется на английском языке. В 2020 году на первый курс будет зачислено 9 студентов.

Наряду с ведущими преподавателями Казанского университета в образовательном процессе принимают участие профессора из Имперского колледжа Лондона и ведущие специалисты компаний «Роснефть» и ВР. В числе лекторов курса — руководитель программы «Petroleum Engineering» Имперского колледжа Лондона, профессор Мартин Блант, один из ведущих международных специалистов в области процессов фильтрации в пористых средах, а также Адриана Палужни, ведущий эксперт в области моделирования образования трещин. 

По завершению программы выпускники получат два диплома магистра по направлению «Нефтегазовое дело» от Казанского (Приволжского) федерального университета и Имперского колледжа Лондона.

Магистранты программы «Нефтяной инжиниринг» получают уникальную возможность получить престижное образование в одном из лучших мировых университетов — Имперском колледже Лондона. Он входит в топ 10 лучших университетов мира по версии авторитетных рейтинговых агентств QS и THE,. Магистерская программа Имперского колледжа Лондона по нефтегазовому делу имеет международную аккредитацию и является одной из самых престижных в мире. Ее выпускниками являются ведущие специалисты и руководители крупнейших нефтяных компаний.

Информацию о правилах приема,  сроках подачи документов и организации обучения  по магистерской программе «Petroleum Engineering» можно получить на сайте Казанского (Приволжского) федерального университета.