04.12.2020

«НоваВинд» приступила к строительству Бондаревской ВЭС на Ставрополье

Компания «НоваВинд» приступила к строительству Бондаревской ветроэлектростанции (ВЭС) в Ставропольском крае. Объем инвестиций в проект составляет более 16 млрд. рублей.

Бондаревская ВЭС станет третьим ветропарком в регионе, ее мощность составит 120 МВт, плановая среднегодовая выработка — 354 млн. кВт.ч. На площадке будет установлено 48 ветроустановок по 2,5 МВт каждая.

В настоящее время на площадке строительства уже мобилизовано 15 единиц строительной техники, а также более 50 рабочих и инженерно-технических специалистов. Ведутся подготовительные работы и работы по устройству буронабивных свай. На площадке уже работает бетонный завод производительностью бетонной смеси 135 куб. м в час, второй завод производительностью более 100 куб. м в час находится в процессе монтажа.

АО «НоваВинд» — ветроэнергетический дивизион Госкорпорации «Росатом», отвечающий за реализацию проектов в области ветроэнергетики. Всего до 2023 года предприятиям в контуре управления компании предстоит создать ветроэлектростанции общей мощностью 1 ГВт.

#энергетика

#новости_энергетики