28.10.2020

Новую торговую неделю цены на «черное золото» начали с восстановления

Новую торговую неделю цены на «черное золото» начали с восстановления. В понедельник 5 октября 2020 года по состоянию на 10:19 МСК Brent торгуется на уровне $39,96 (+0,80) за баррель.

«Инвесторы воодушевлены тем фактом, что угроза для жизни президента США Дональда Трампа (он заразился коронавирусом, — примечание ЭПР) миновала, и это сбавляет градус политической неопределенности перед предстоящими выборами, до которых осталось меньше месяца», — комментирует Арсений Дадашев, директор «Академии управления финансами и инвестициями».

С другой стороны, буровая активность в США продолжает восстанавливаться и набирать обороты. По данным Baker Hughes, на прошлой неделе число действующих установок в стране увеличилось еще на 6 штук, до 189 единиц. После недавних ураганов производство в Мексиканском заливе возвращается на прежние уровни, лишая рынок временной поддержки, тогда как перспективы роста спроса остаются туманными.

«В этих условиях Brent будет сложно показать более устойчивый и продолжительный рост несмотря на текущий отскок. В ближайшей перспективе фьючерсам необходимо подтвердить восстановление над уровнем $40 за баррель, чтобы продолжить путь наверх. Понижательные риски, которые отправили цены к более чем трехмесячным минимумам, остаются в силе, а значит, угроза возобновления падения сохраняется», — полагает эксперт.

#энергетика

#новости_энергетики