04.12.2020

Новые требования к релейной защите и автоматике вступили в силу

26 октября 2020 года Министерство юстиции РФ зарегистрировало приказы Минэнерго России об утверждении новых требований к релейной защите и автоматике (РЗА) и ее функционированию в составе энергосистемы, а также правил технического обслуживания устройств и комплексов релейной защиты и автоматики.

Правила устанавливают порядок организации, планирования, подготовки и производства технического обслуживания комплексов и устройств РЗА, а также функционально связанных с ними вторичных цепей, расцепителей автоматических выключателей, измерительных трансформаторов тока и напряжения, элементов приводов коммутационных аппаратов, оборудования высокочастотных трактов и каналов.

Техническое обслуживание устройств и комплексов РЗА является неотъемлемой частью процесса их эксплуатации, обеспечивающей проверку работоспособности РЗА, выявление причин отказов и устранение неисправностей устройств РЗА. Для обеспечения нормального функционирования устройств и комплексов РЗА новыми правилами определены виды, периодичность, последовательность и объемы их технического обслуживания.

Принятие новых технических требований позволит повысить надежность энергосистемы и предупредить повреждения линий электропередачи и оборудования объектов электроэнергетики.

#энергетика

#новости_энергетики