27.10.2020

Одним из главных поводов для беспокойства «нефтяных игроков» остаются перспективы восстановления мировой экономики

В минувшую пятницу данные Baker Hughes отразили сокращение нефтяных установок в США на четыре единицы, до 172 штук, достигнув нового минимума с июля 2005 года. Однако это не дало рынку нефти значимых изменений, котировки продолжают тесниться в диапазоне, цепляясь за уровень $45 за баррель. 17 августа 2020 года по состоянию на 12:15 МСК Brent торгуется на уровне $44,77 (-0,19).

«В последнее время участники рынка мало реагируют на статистику Baker Hughes, больше ориентируясь на общие факторы, где одним из главных поводов для беспокойства остаются перспективы восстановления мировой экономики с учетом продолжающейся пандемии», — комментирует Арсений Дадашев, директор «Академии управления финансами и инвестициями».

По его мнению, неопределенность в сырьевом сегменте и на мировых площадках в целом усиливает тот факт, что представители США и Китая перенесли торговые переговоры, которые должны были состояться в минувшие выходные. Новая дата виртуальной встречи не назначена, и это усиливает сомнения инвесторов в готовности двух стран уладить конфликт, который вышел за пределы торговли и продолжает разрастаться, подрывая экономическое восстановление.

«В ближайшей перспективе при отсутствии потрясений Brent продолжит консолидироваться, но учитывая затяжную диапазонную торговлю, прорыв в том или ином направлении в случае появления значимого драйвера может оказаться весьма агрессивным», — полагает эксперт.

#энергетика

#новости_энергетики