04.12.2020

Пандемия коронавируса вновь «свалила» Brent

В конце минувшей недели нефть снова перешла в оборону и завершила пятницу под отметкой $42 за баррель. В понедельник 26 октября 2020 года по состоянию на 11:01 МСК Brent уже торгуется на уровне $40,55 (-1,11).

«На рынке не появилось новых значимых факторов – «медвежьи» драйверы сохраняются, и время от времени их влияние на котировки усиливается, как это происходит на данный момент. В частности, рынок остается под давлением на фоне продолжающейся пандемии коронавируса, которая подпитывает страхи, связанные с перспективами восстановления мирового спроса на энергоносители», — комментирует Арсений Дадашев, директор «Академии управления финансами и инвестициями».

По его словам, в выходные дни эти страхи усилились после того, как Всемирная организация здравоохранения сообщила, что число новых случаев заражения в мире побило новый рекорд, превысив 465 тыс. человек.

Тем временем Ливийская национальная нефтяная компания сообщила, что добыча в стране превысит 1 млн. баррелей в сутки в течение ближайших четырех недель.

Таким образом, отмечает эксперт, перекос баланса в сторону предложения обостряется, что не предполагает роста цен и говорит о сохранении понижательных рисков для Brent.

«В краткосрочной перспективе при усугублении обстановки котировки могут протестировать уровень $40 за баррель, если страны ОПЕК+ не прибегнут к новым вербальным интервенциям». – полагает Арсений Дадашев.

#энергетика

#новости_энергетики