27.11.2020

Петр Бобылев назначен директором Департамента конкуренции, энергоэффективности и экологии МЭР РФ

Согласно неофициальным данным, выходец из Минэнерго РФ Петр Бобылев назначен директором Департамента конкуренции, энергоэффективности и экологии Министерства экономического развития РФ. 

Ранее он занимал должность заместителя директора Департамента развития электроэнергетики Минэнерго РФ, где тоже в той или иной степени вел деятельность в части экологии.

«Любое изменение масштабов производства, выбор пути для достижения углеродной нейтральности во исполнение Парижского соглашения на сегодня должен быть максимально дружелюбным населению России. Он должен быть правильным, четким и хеджировать те риски, которые мы видим», — заявлял Петр Бобылев на конференции «Глобальная декарбонизация и энергобезопасность России: стратегия преодоления рисков».

Петр Бобылев с отличием закончил Теплоэнергетический факультет Уральского Государственного технического университета – Уральского политехнического института (УГТУ-УПИ) по специальности «Тепловые электрические станции», Инженерно-экономический факультет УГТУ-УПИ по специальности «Экономика и управление на предприятии».

Работал на Сургутской ГРЭС-2, в ЗАО «Комплексные Энергетические Системы», в Департаменте оперативного контроля и управления в электроэнергетике Минэнерго России в должности начальника отдела мониторинга и анализа и заместителя директора департамента.