21.10.2020

Подъем нефтяных цен облегчает слабость доллара

Август месяц Brent завершила ростом, закрыв в плюсе пятый месяц подряд в рамках восстановления после мартовского обвала. Котировки «черного золота» плавно смещаются в более высокий диапазон. 1 сентября 2020 года по состоянию на 12:10 МСК Brent торгуется на уровне $45,68 (+0,09) за баррель.

«Brent демонстрирует поступательный подъем, который сменяется приступами фиксации прибыли. Это говорит одновременно о некотором улучшении более долгосрочных перспектив рынка «черного золота» и о сохраняющихся сомнениях в рядах трейдеров, которые по-прежнему выражают беспокойство по поводу темпов восстановления спроса на энергоносители, особенно при наличии угрозы второй волны пандемии», — комментирует Арсений Дадашев, директор «Академии управления финансами и инвестициями».

По его мнению, на данном этапе подъем нефтяных цен облегчает слабость доллара, который снижается практически повсеместно. Локальный оптимизм также привнесла свежая статистика из Китая, где активность в промышленном секторе выросла максимальными почти за десять лет темпами. В центре внимания пока остается отметка $46 за баррель

#энергетика

#новости_энергетики