04.12.2020

Пока на рынке нефти есть опасения снижения спроса наряду с ростом добычи, цены не смогут показать уверенный рост

Давление на рынок «черного золота» оказывает общий негативный настрой инвесторов, которые снова начинают терять надежду на согласование пакета стимулов в США, без которого экономике будет сложно восстановиться, особенно учитывая, что пандемия коронавируса продолжается. В четверг 22 октября 2020 года по состоянию на 11:10 МСК Brent торгуется на уровне $41,98 (+0,26) за баррель.

Арсений Дадашев, директор «Академии управления финансами и инвестициями», отмечает, что негативом для трейдеров также стал отчет Минэнерго США, отразивший рост запасов бензина в стране почти на 2 млн. баррелей против прогноза снижения на аналогичную величину. При этом запасы сырой нефти сократились на 1 млн. баррелей.

«Примечательно, что нефть обвалилась несмотря на повсеместное и агрессивное снижение доллара, который достиг более чем одномесячных минимумов на торгах в среду. Сегодня нефть продолжит следить за общими рыночными настроениями, которые будут зависеть преимущественно от новостей из США, где инвесторы продолжают ждать прогресса в переговорах по мерам поддержки». – говорит эксперт.

По его мнению, в более широкой перспективе Brent находится под давлением увеличения мирового предложения на фоне восстановления добычи в Ливии. Пока опасения снижения спроса наряду с ростом добычи присутствуют на рынке, цены не смогут показать внятный и уверенный рост, а попытки подъема будут и далее привлекать продавцов.

#энергетика

#новости_энергетики