24.10.2020

«Россети Волга» перешла к взысканию задолженности через суд

В списке крупных должников перед компанией «Россети Волга» за услуги по передаче электроэнергии по Саратовской области числятся «Свердловская энергогазовая компания» (АО «СЭГК»), московская организация ООО «РТ-ЭТ», Саратовское предприятие городских электрических сетей (ЗАО «СПГЭС») и др.

Общий долг «СЭГК» составляет свыше 105,5 млн. рублей. С начала 2020 года контрагент задолжал порядка 65,5 млн. рублей. Долг «РТ-ЭТ» в неоспариваемой части превысил 37,8 млн. рублей, в том числе 20 млн. рублей – с начала 2020 года, остальная сумма – задолженность предыдущего периода.

Компания «Россети Волга» принимает все предусмотренные законодательством меры по взысканию средств с организаций — должников. Регулярно проводятся переговоры о досудебном решении вопроса.

По каждому расчетному периоду направляются претензии о погашении задолженности. До настоящего времени все усилия урегулировать ситуацию в досудебном порядке не привели к положительному результату. Теперь взыскание задолженности ведется в судебном порядке.