27.10.2020

Россия по итогам 2020 года снизит показатели по объему добычи и производства энергоресурсов

Россия по итогам 2020 года снизит показатели по объему добычи нефти и газа, а также по выработке электроэнергии и производства угля. Об этом заявил 21 июля 2020 года Министр энергетики РФ Александр Новак в ходе итоговой коллегии ведомства.

«Мы ожидаем, что по результатам года будут более низкие показатели по объемам добычи нефти, газа, выработке электроэнергии, производство угля. Хотя динамика сегодня положительная, но в целом за счет того спада, который был в первом квартале, полугодии, мы видим, что до конца года показатели все-таки будут ниже прошлогодних», – заявил глава Минэнерго.

Заместитель Министра энергетики РФ Павел Сорокин дополнил, что в 2020 году Россия может сократить добычу нефти на 10%. Снижение уровня добычи связано с изменением мировой конъюнктуры рынка.

Согласно прогнозам заместителя Министра энергетики Анатолия Яновского, в 2020 году угольная отрасль России может стать убыточной: сокращение по добыче ожидается на уровне 10,5%, до 395 млн. тонн, а по выручке компаний — на 37%, до 603 млрд. рублей.