20.01.2021

Сергей Куликов избран Председателем Правления УК «РОСНАНО» избран

3 декабря 2020 года согласно директиве Правительства РФ Совет директоров АО «РОСНАНО» проголосовал за назначение Сергея Куликова Председателем Правления ООО УК «РОСНАНО» сроком на пять лет.

Совет директоров принял решение прекратить полномочия Анатолия Чубайса, ранее занимавшего данный пост. Заседание Совета состоялось в форме заочного голосования. Сергей Куликов приступил к исполнению обязанностей.

Напомним, 2 декабря Президент России Владимир Путин предложил возглавить УК «РОСНАНО» первому заместителю Председателя коллегии Военно-промышленной комиссии Сергею Куликову.

Глава государства озвучил свое решение в среду на встрече с Сергеем Куликовым в режиме видеоконференции: «Это, без всякого преувеличения, одно из ключевых направлений развития не только для России, но и для всей мировой экономики».

Сергей Куликов сообщил, что предстоит работа по повышению общей эффективности Группы: «Считаю важным усилить работу над созданием новых продуктов и условий для их реализации. Запрос от рынка на инновационные разработки уже есть, а накопленный опыт и мощности Компании позволят его удовлетворить и преумножить. Наша задача научиться превращать идеи в продукты, продажи в контракты жизненного цикла, а экспериментальные производства в промышленные. Все эти шаги помогут нарастить инвестиционную привлекательность для потенциальных партнеров и в целом укрепить позицию компании на рынке. Безусловно, это потребует актуализации стратегии компании, приведение ее в соответствие с мировыми тенденциями и трендами рынка».

Сергей Куликов окончил Военный университет Министерства обороны РФ, Российскую академию государственной службы при Президенте РФ, МГТУ им. Н.Э. Баумана. Кандидат экономических наук.

С 2008 по 2018 год занимал руководящие позиции в Госкорпорации «Ростех», в том числе занимал пост директора радиоэлектронного кластера Госкорпорации и возглавлял инвестиционную компанию «РТ развитие бизнеса». С 2018 по 2020 год — первый заместитель Председателя коллегии Военно-промышленной комиссии.