20.10.2020

СК официально назвал Анатолия Тихонова организатором мошеннической схемы

Следственный Комитет (СК) назвал заместителя Министра энергетики РФ Анатолия Тихонова организатором мошеннической схемы по похищению бюджетных средств, выделенных на реализацию государственного контракта. Об этом сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко.

По ее словам, по версии следствия, государственный контракт на сумму более 600 млн. рублей по разработке программы информационной системы топливно-энергетического комплекса был заключен в 2014 году. В 2016 году были подписаны акты выполненных работ, на основании которых деньги были перечислены ИТ-компании «Ланит». При этом, как полагает следствие, работы были выполнены не в полном объеме, а денежные средства похищены.

Светлана Петренко также сообщила, что по данному уголовному делу обвинение предъявлено и другим лицам преступной группы — советнику замминистра Роману Рыжкову, а также вице-президентам АО «Ланит» Владимиру Макарову и Виктору Серебрякову.

Напомним, заместитель Министра энергетики РФ Анатолий Тихонов был задержан в качестве подозреваемого по делу о крупном мошенничестве 8 сентября 2020 года, 9 сентября ему было предъявлено обвинение по делу о мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК).

#энергетика

#новости_энергетики