25.10.2020

Уровень тарифов на электроэнергию в Прикамье ниже среднего по ПФО

Уровень тарифов на электроэнергию в Прикамье ниже среднего по Приволжскому федеральному округу (ПФО). Услуги по передаче электроэнергии в среднем в федеральном округе составляют 2,48 рубля за кВт/час, в то время как в крае средний тариф — 2,07 рубля.

Об этом Виталий Королев, заместитель руководителя ФАС сообщил 4 сентября 2020 года на совещании по вопросам тарифного регулирования ФАС России и Правительства Пермского края в формате ВКС.

Виталий Королев в целом положительно оценил ситуацию в электроэнергетическом комплексе региона. Говоря об обязательной установке интеллектуальных систем учета, он отметил: «Тот факт, что у энергосетевой компании региона появляются экономия и свободные средства, и она не закладывает расходы на установку счетчиков в тарифы, является исключительно позитивным фактором. И это выгодно отличает Пермский край от других субъектов, у которых такой возможности нет».

С точки зрения вопроса формирования инвестиционной программы энергосетевой компании ФАС России готова поддержать край в процессе ее утверждения.

«При согласовании программы субъект федерации должен иметь возможность приоритизировать те объекты, которые являются для него важными, и то направление, куда средства необходимо расходовать», — отметил заместитель руководителя ФАС России.

В ходе совещания стороны также обсудили наиболее актуальные вопросы тарифного регулирования сферы жилищно-коммунального хозяйства.

#энергетика

#новости_энергетики