04.12.2020

Устойчивого развития восходящего импульса Brent ожидать не стоит

На нефтяном рынке трейдеры продолжают отыгрывать негатив в виде восстановления добычи в Ливии, неопределенности с пакетом помощи в США и дальнейшего усугубления ситуации с коронавирусом в мире. Во вторник 27 октября по состоянию на 11:40 МСК Brent торгуется на уровне $40,70 (+0,59%) за баррель.

«Не в пользу покупок сыграли и комментарии генсека ОПЕК Мухаммеда Баркиндо. Он подчеркнул, что восстановление нефтяного рынка может занять больше времени, чем ожидалось, а также дал понять, что организация будет и далее придерживаться заданного курса на восстановление баланса, что противоречит ожиданиям отмены наращивания добычи в январе 2021 года», — комментирует Арсений Дадашев, директор «Академии управления финансами и инвестициями».

По его мнению, сегодня коррективный подъем цен обусловлен сообщениями об угрозе очередного урагана в Мексиканском заливе, который, по оценке Национального центра ураганов США, может подойти к побережью залива уже в среду.

«Традиционно этот фактор оказывает поддержку рынку, правда, временную. Иными словами, в ближайшие дни Brent может воздержаться от падения, но устойчивого развития импульса, учитывая остальные негативные факторы, ожидать не стоит», — полагает эксперт.

#энергетика

#новости_энергетики