04.12.2020

Участники нефтяного рынка не теряют надежду на то, что ОПЕК+ протянет ценам руку помощи

Несмотря на то, что ОПЕК+ так и не смог прийти к единому решению относительно будущих параметров сделки, участники нефтяного рынка не теряют надежду на то, что производители протянут ценам руку помощи и повременят с наращиванием добычи. На этом фоне нефть постепенно дорожает. 19 ноября 2020 года по состоянию на 10:55 МСК Brent торгуется на уровне $44,46 (+0,41%) за баррель.

«В своих предположениях трейдеры ссылаются на ситуацию с пандемией, которая еще не прошла пик и продолжает разрастаться в США и странах Европы», — комментирует Арсений Дадашев, директор «Академии управления финансами и инвестициями».

Тем временем официальный отчет Минэнерго США произвел на игроков неоднозначное впечатление. С одной стороны, запасы сырой нефти выросли всего на 768 тыс. баррелей на прошлой неделе, что гораздо ниже оценки API, превысившей 4 млн. баррелей. Однако рынок не смог показать полноценную позитивную реакцию на статистику, поскольку добыча отразила рост сразу на 400 тыс. баррелей в день, составив 10,9 млн. баррелей в день.

Арсений Дадашев считает, что в ближайшей перспективе шансы на более внятное укрепление Brent невелики, учитывая, что в сегменте рисковых активов превалируют продажи на фоне новых рекордов по заболеваемости коронавирусом, которые затмили оптимизм от ожиданий скорого одобрения вакцины Pfizer.

#энергетика

#новости_энергетики