24.10.2020

Участники нефтяного рынка усомнились в способности Brent показать устойчивый рост

«Медведи» на рынке «черного золота» активизировались после неудачных попыток фьючерсов закрепиться над 200-дневной скользящей средней в последнюю неделю августа. 8 сентября 2020 года по состоянию на 12:17 МСК Brent торгуется на уровне $41,47 (-0,52) за баррель.

Как отмечает Арсений Дадашев, директор «Академии управления финансами и инвестициями», участники рынка усомнились в способности Brent показать более масштабный и устойчивый рост и в результате перешли к фиксации прибыли, которая вылилась в ликвидацию длинных позиций.

«Дополнительным негативом послужило решение Саудовской Аравии о снижении цен для азиатских покупателей. Прохождение пика сезона вождения в США также усилило беспокойство по поводу переизбытка нефти и нефтепродуктов на фоне замедления восстановления спроса и сомнения в перспективах возвращения баланса на рынок. В этих условиях еще более уязвимой нефть делает фактор сильного доллара, который хоть и замедлил рост, но остается относительно стабильным», — комментирует эксперт.

По его мнению, если в ближайшие дни отраслевая статистика из США разочарует и отразит рост запасов «черного золота» на прошлой неделе, можно ожидать проверки на прочность важного уровня $40, утрата которого станет сигналом возвращения в «медвежий» рынок. 

#энергетика

#новости_энергетики