23.10.2020

Brent теряет в цене на фоне новостей о заражении президента США коронавирусом

В минувший четверг, отыграв неплохой отчет по запасам от Минэнерго США, нефтяные цены вернулись в режим распродаж, лишившись за день почти 3,5%, а в моменте теряли более 5%. В пятницу 2 октября 2020 года по состоянию на 10:13 МСК Brent торгуется на уровне $39,91 (-1,00) за баррель.

«Изначально главным катализатором падения котировок послужили сообщения об увеличении добычи ОПЕК в сентябре на 160 тыс. баррелей в сравнении с августом 2020 года. Экспорт из стран группы ОПЕК+ подскочил с 22,11 млн. баррелей в день до 22,84 млн. барр», — комментирует Арсений Дадашев, директор «Академии управления финансами и инвестициями».

По его словам, наращивание производства и поставок «черного золота» странами, которые продолжают действовать в рамках сделки по ограничению добычи, воспринимается участниками рынка как прямая угроза для восстановления баланса на рынке. Такая тенденция особенно остро ощущается в условиях, когда продолжающаяся эпидемия коронавируса ставит под сомнение прежние оценки увеличения мирового спроса. Это ключевой фундаментальный фактор, который продолжает препятствовать росту нефтяных цен.

«Сегодня Brent теряет в цене на фоне всеобщих распродаж в сегменте рисковых активов после новостей о том, что президент США Дональд Трамп заразился коронавирусом. Потенциальные попытки возобновления подъема с большой долей вероятности повлекут новые продажи. К более устойчивой коррекции цены смогут перейти, видимо, после еще более глубокого и болезненного падения», — полагает эксперт.

#энергетика

#новости_энергетики