20.10.2020

«OVO Energy» намерена сократить 2600 сотрудников, поскольку технологии заменяют работу людей

Energy

По сообщению Bloomberg, британская энергокомпания «OVO Energy» планирует сократить 2600 рабочих, поскольку клиенты используют цифровые инструменты для связи с поставщиком энергии, сокращая потребность в людях.

«OVO Energy Ltd.» собирается сократить 2600 сотрудников, так как для связи с поставщиком энергии ее клиенты пользуются современными цифровыми инструментами, тем самым снижая потребность в людях.

В заявлении компании, опубликованном во вторник, говорится: «С момента приобретения «SSE Energy Services» в прошлом году, «OVO» планировала объединение двух компаний, которые «всегда требовали трудных изменений»».

Воздействие коронавируса ускорило это, что потребовало внесения изменений намного быстрее, чем предполагалось.

Генеральный директор «OVO» Стивен Фицпатрик сказал: «Мы наблюдаем быстрый рост числа клиентов, использующих цифровые каналы для взаимодействия с нами, и, по нашему опыту, когда клиенты начинают работать по-другому, они не возвращаются. Мы сталкиваемся с новой реальностью и должны быстро адаптироваться».

«OVO» приобрела компанию «SSE Plc» для розничных клиентов по выгодной цене после того, как сделка с «Innogy SE» провалилась в 2018 году. Благодаря этому приобретению энергокомпания стала вторым по величине поставщиком электроэнергии в Великобритании.

Энергокомпания из Бристоля, поставляющая электроэнергию и газ домовладениям по всей Великобритании, заявила, что спрос на энергию не снижается и с момента начала карантина в апреле клиенты SSE совершили более 1 млн online-транзакций.