21.10.2020

Гидроэлектростанции России увеличили производство электроэнергии в апреле 2020 года на 22%

Гидростанция

По сообщению пресс-службы российского министерства энергетики, производство электроэнергии в России в апреле 2020 года составило 85 млрд кВт*ч, снизившись на 4% по сравнению с прошлогодним показателем. Основными факторами, которые повлияли на динамику производства, стали более холодная погода и ограничения, введенные для сдерживания распространения коронавируса COVID-19.

В пресс-релизе энергетического ведомства России отмечено, что выработка электроэнергии гидроэлектростанциями в прошлом месяце составила 17,8 млрд кВтч, что на 21% превысило уровень минувшего года, а выработка атомных электростанций равнялась 16,5 млрд кВтч, что на 8% превысило показатель прошлого года. Рост производства электроэнергии ГЭС министерство энергетики связывает с высокой водностью рек.

Кроме того в сообщении говорится, что колоссальную часть прироста производства показали ветряные электростанции — мощность российских ВЭС в апреле возросла на 357%, также увеличилось производство солнечных электростанций — на 63%.

Анализируя динамику производства электроэнергии в разрезе регионов, энерговедомство отметило значительный прирост Объединенной энергосистемы Средней Волги — ее мощность увеличилась на 13%. В данном регионе производство электроэнергии ГЭС выросло на 41%.