31.10.2020

Бразильской компании Usiminas запретили сокращать рабочие места

Компания Usiminas

Суд в Бразилии потребовал от локальной металлургической фирмы Usiminas отменить приказ об увольнении около тысячи сотрудников на комбинате Cubatao в штате São Paulo и провести на этот счет переговоры с профсоюзом Metalurgicos SBS.

Компания Usiminas является одной из ведущих производителей стали в Бразилии, на время карантина приостановила две доменные печи и конвертерный цех на комбинате Ipatinga, кроме того также сократила выпуск проката как на этом предприятии, так и на заводе Cubatao, где выплавка стали была прекращена еще в недалеком 2016 г.

Как заявляет руководство компании, сокращение части рабочих мест необходимо для повышения рентабельности бизнеса в условиях долгосрочного падения спроса на стальную продукцию в Бразилии и других странах Южной Америки. Компания завершила первый квартал 2020 г. с оперативными убытками в размере около $80 млн. и опасается значительно больших потерь по итогам апреля-июня.

В то же время, руководство бразильских профсоюзов призвало крупные компании страны, по возможности, сохранять рабочие места, чтобы сдержать рост безработицы.