27.10.2020

Да здравствует чистое будущее! В США впервые за 130 лет потребление возобновляемой энергии превысило использование угля

Уголь

Такой результат во многом отражает тенденцию к сокращению использования угля электроэнергетике, которая наблюдается в течение последнего десятилетия, а также рост использования возобновляемых источников энергии, главным образом за счет ветра и солнца.

Потребление энергии из возобновляемых источников энергии (ВИЭ) в США в 2019 г. превысило использование угля впервые с 1885 г.

Об этом сообщили в Управлении по энергетической информации (EIA) Минэнерго США.

Отмечается, что такой результат во многом отражает тенденцию к сокращению использования угля электроэнергетике, которая наблюдается в течение последнего десятилетия, а также рост использования возобновляемых источников энергии, главным образом за счет ветра и солнца.

По сравнению с 2018 г. в 2019 г. потребление угля в США сократилось почти на 15%, при этом общее потребление ВИЭ выросло на 1%.

Выработка электроэнергии из угля в 2019 г. упала до самого низкого уровня за последние 42 года.

Примерно 90% потребления угля в Штатах на сегодняшний день приходится на электроэнергетику, почти все остальное — на промышленный сектор.

Ранее в Минэнерго США сообщили, что производство энергии в Штатах в 2019 г. превысило ее потребление на ежегодной основе. Это произошло в стране впервые с 1957 г.