23.10.2020

Во Всемирный День окружающей среды энергетики АО «ДРСК» реализовали уникальный экологические проект

АО ДРСК

Энергетики Дальневосточной распределительной сетевой компании при поддержке ПАО «РусГидро» приступают к реализации проекта «Экологическая тропа в Муравьевском парке». В рамках Всемирного Дня окружающей среды сотрудники компании установили в Муравьевском парке специальные гнезда – дуплянки для одного из видов краснокнижных пернатых – уток мандаринок.

Энергетики разместили будущие дома для птиц под контролем ведущего амурского орнитолога Василия Дугинцова с учетом всех особенностей проживания уток мандаринок.

«В течение нескольких лет по своей инициативе амурские энергетики мастерят специальные гнезда – дуплянки. Дело это не простое, технология домиков именно для мандаринок требует знаний и навыка. Полено из природного дерева должно быть сухое, правильно выделано изнутри, его размещают в лесной зоне на высоте 6-7 метров и маскируют под естественную среду. В дуплянках, размещенных энергетиками Бурейском районе, птицы уже поселились, сегодня мы передали еще несколько дуплянок Муравьевскому парку, — рассказала начальник Управления информационной политики АО «ДРСК» Ольга Амельченко.

На счету АО «ДРСК» не один экологический проект. Компания на протяжении многих лет системно занимается поддержкой любых инициатив своих сотрудников, направленных на сохранение природы и в целом на минимизацию последствий технического прогресса, начиная от оснащения ЛЭП птицезащитными устройствами до полноценных экологических проектов. 

Муравьевский парк устойчивого природопользования – это уникальный уголок природы мирового значения, на его территории обитают более 300 видов птиц (из них 40 краснокнижных), в том числе – это место гнездования исчезающих видов журавлей – японского и даурского.