25.10.2020

На Севмаше появится новая ацетиленовая станция

ацетиленовая станция

Новая ацетиленовая станция появится на Севмаше в ближайшие годы. Она будет обеспечивать потребность предприятия в техническом газообразном ацетилене для газовой сварки и резки металла.

Новая ацетиленовая станция заменит действующую станцию по производству ацетилена, введенную в эксплуатацию в 1940 году. Объект будет отвечать современным требованиям промышленной безопасности. Станция войдет в состав газового цеха №12, обеспечивающего выработку и подачу технических газов для строительства АПЛ. Генеральный проектировщик – АО «Центр технологии судостроения и судоремонта».

Сейчас цех №12 переживает масштабное обновление: закупается современное оборудование и техника. Организуются новые производственные участки по испытанию и настройке предохранительных клапанов, обслуживанию средств индивидуальной защиты органов дыхания газоспасателей нештатного аварийно-спасательное формирование предприятия. Ведутся работы по подготовке к вводу в эксплуатацию газопровода природного газа и подготовительные работы к реконструкции объекта кислородной станции.

Обновление идет в рамках реализации федеральной целевой программы и программы технического перевооружения производства.