22.10.2020

Гендиректор ПО «Маяк» Михаил Похлебаев рассказал о смерти сотрудника от COVID-19

Михаил Похлебаев

Генеральный директор ПО «Маяк» (Озерск, входит в ГК «Росатом») Михаил Похлебаев сообщил о смерти сотрудника предприятия от коронавируса. Об этом Похлебаев заявил в своем видеообращении к горожанам, записанном в связи с появлением заболевших среди работников производственного объединения. По словам Похлебаева, скончавшийся работник — сотрудник московского офиса ПО «Маяк» и в Озерске он не находился.

«На „Маяке“ есть сотрудник, который ушел из жизни, это работник московского офиса, к Озерску это не относится, — сообщил Михаил Похлебаев. — Тяжелых случаев на предприятии не было. При выявлении заболевших быстро выясняем первый круг контактов. Важно, чтобы люди не обманывали, говорили, что попали туда, тогда быстро предотвращаем распространение».

Похлебаев не назвал точное количество заболевших сотрудников. Но отметил, что на работу комбината это не повлияло.

«„Маяк“ не останавливался ни на минуту, — сказал гендиректор, — мы работали меньшим составом, нам удалось долго сдерживать вхождение на комбинат вируса. Сегодня есть заболевшие, но производственные задачи выполняются. На удаленке находятся порядка 90 человек. Сейчас в Озерске нарушаются  правила, народ ходит без масок, особенно в магазинах. Те, кто должен за это отвечать, не работают».

По данным администрации Озерска на вечер 10 июня, в городе зарегистрировано 63 случая заболевания COVID-19. За весь период наблюдения выздоровели 28 человек. Один пациент умер.

Всего в Челябинской области зафиксировано 4 367 случаев заболевания COVID-19.