23.10.2020

Более 200 электробусов КАМАЗ поставит в Москву в 2020 году

Электробус

ПАО «КАМАЗ» поставило первые 100 электробусов в рамках третьего контракта, заключенного с ГУП «Мосгортранс» в январе 2020 года.

В период с февраля по июнь 2020 года КАМАЗ отгрузил в адрес «Мосгортранса» 100 электробусов, еще столько же компания должна поставить во втором полугодии 2020 года. Производитель берет на себя сервисное обслуживание подвижного состава и зарядной инфраструктуры в течение 15 лет.

Это уже третий контракт, заключенный ПАО «КАМАЗ» с крупнейшим в России оператором городских пассажирских перевозок. Электробусы регулярно отгружаются московскому заказчику начиная с сентября 2018 года. В целом компания передала столице уже 300 единиц инновационной техники.

Новая партия электробусов оснащается универсальной мультисервисной системой, которая собирает и анализирует поток данных от различных датчиков электробуса, фиксирует пассажиропоток, оценивает качество и эффективность управления машиной. Система также интегрируется с системой радиоинформирования и звукового ориентирования «Говорящий город», которая помогает слабовидящим и незрячим пассажирам при посадке и высадке из салона.

Согласно результатам опроса, проведенного недавно в столице, москвичи оценили преимущества экологически чистого транспорта и положительно отзываются о работе новых электробусов.